注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得一忘二

Transwriter

 
 
 

日志

 
 
 
 

布卢姆斯伯里  

2018-08-01 00:39:21|  分类: Lavish 吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  布卢姆斯伯里

 

鸟群飞过,天空伧俗,而扫帚云

不独是想象。戈登广场,草皮眨眼,

你读蘑菇的姿势怡人,从嫩白读到萎黄,

而脚踝到大腿,也有光。

身体的智慧,有蕴意丰饶的形式。

那么,谁不害怕弗吉尼亚.伍尔夫?

他们以嬉闹掩饰开放的禁忌,

因为珍惜,所以恐惧书斋和慎默。

理想的是,门前可流觞,水在几簇大树间

袅娜,生活都是木结构的,天牛牵着花

爬上篱笆,而石子儿只是给鞋底提神。

当塔尖戳破夕阳,他们分享一只烟斗,

可劲儿看天地消失。一张床就略大于宇宙,

而肉身的罪,则偷葬在词语的空白中。

       2018731

 


按:1)布卢姆斯伯里Bloomsbury,伦敦市一中心区,在此指向布卢姆斯伯里团体(Bloomsbury Group),包括伍尔夫夫妇,克莱夫·贝尔夫妇以及两个儿子,E.M.福斯特,罗杰·弗莱,凯恩斯等人。

2)戈登广场Gordon SquareBloomsbury,以上团体中不少成员住在Gordon街,伍尔夫就住在46号。

3)蕴意丰饶的形式,significant form,语出艺术批评家克莱夫·贝尔。

4)《谁害怕弗吉尼亚·伍尔夫》是美国现代派剧作家爱德华·阿尔比的代表作。剧中,一对大学教授夫妻一直说一些没真没假互相伤害的话,假装有一个孩子,但最终想象中的孩子被杀死了。

5)开放的禁忌,指伍尔夫圈子里的开放婚姻以及伍尔夫与凡妮莎·贝尔的lesbian关系等。

6)弗吉尼亚·伍尔夫投水自杀,在睡衣口袋里装了许多石子。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018