注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得一忘二

Transwriter

 
 
 

日志

 
 
 
 

听两首老歌 For The Good Times etc  

2012-06-21 23:26:01|  分类: Flouting 流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找几首老歌,带走内在的苦。
Help Me Make It Through the Night 以及 For the Good Times. 
大概是在80年代末最早听到这两首歌,听的就是Kris Kristofferson唱的。
他是作者,一个美国乡村汉子在牛津获得哲学硕士学位,是很少见的。
那时对这样的一个歌手有如此了解,可谓是一件蛮值得自豪的事。
各找到了八个不同人的演绎。不少是乡村音乐大腕,还有以爵士风格演唱的。
听那么多版本,觉得还是Kris的最好。
想起周作人翻译《枕草子》的语言,例如起句是“春天是破晓[最好]”,然后不时有
“这是很有意思的”、“也是很有趣的”这样不事装扮的素颜语句,真是好。
又想到香港的美食家蔡澜,背着黄色的进香袋走在菜市场,指指点点,说
“这样的(食材)清蒸(也是)很好吃”,不加任何别的形容词。好吃就是好吃。
Kris Kristofferson自己写的歌,自己唱,他自己懂得,这叫做authentic正宗、本真。
我喜欢的人,我说“很美”,我不说“漂亮”或者比喻,美是没有其它持替代的,
美包含的素质很多,但都不花哨,美就是其自身的定义。
For the Good Times.......
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017